Разговор с душой

У нее все было настолько шикарно, что по вечерам она пила успокоительное

 

Ей было скучно. Невыносимо скучно от того, что не нужно беспокоиться о деньгах, о поиске мужчины, о том, что пора рожать , но не от кого. Все это у нее давно и благополучно было. И где-то на внешнем уровне она чувствовала себя прекрасно, уверенно, твердо. 

 

Пугало только одно — понимание, что и завтра, и послезавтра, и через год все будет так же ровно и спокойно, что подросшие дети скоро сами обзаведутся детьми, а она станет бабушкой, что тело стареет и как бы она не напрягала его тренажерами и шейпингом, морщинки невидимые вчера, уже сегодня проявляются на лице, а завтра становятся постоянными спутниками. 

 

Она боялась подтяжек, которые могут стать бесконечными и превратят ее лицо в неподвижную маску, она боялась того, что ее моложавый муж, не смотря на седину и округлившийся животик, по-прежнему вызывает интерес у дам разных возрастов.

 

Она боялась многого, она чувствовала себя одиноко в своей большой семье. Она все больше времени проводила в соцсетях, потому что лишь там чувствовала себя интересной людям. А по вечерам, успокоив себя тем, что у нее все хорошо, шла к аптечке и доставала маленькие таблетки, помогающие уснуть.

 

Сон от этих таблеток был тяжелым и утро начиналось с головной боли, как следствие, с плохого настроения. И этим настроением она портила жизнь своим близким.

 

Однажды она поняла, что стала совсем пустой внутри. Не осталось ни любви, ни нежности, ни радости. Только боль и раздражение, ничем не объяснимые для окружающих, но абсолютно понятные ей. Подруги все реже проявляли желание пообщаться с ней. А за глаза говорили: “с жиру бесится” и бежали по домам решать свои бесконечные проблемы с детьми, мужьями и работой.

 

Ей требовались перемены, трансформация. Это было видно всем, но не ей. Она не слышала внутреннего крика своей души, заглушая его своими желтыми таблетками. Пока не случилось это. Таблетки закончились внезапно. Ее ждала бессонная ночь, которой она боялась катастрофически. Потому что в голову лезли не только мысли, но и крик души. Его слышать было особенно страшно, там правда.

 

В мире была темная, без луны, ночь. Она налила себе бокал вина и вышла на свою шикарную лоджию, поставила бокал на стеклянный столик и полулегла на белый, без единой пылинки диван, закурила сигарету.

 

Вдали плескалось теплое море и слышался девичий счастливый смех. 

 

— Как она заблуждается, — подумала она. 

— Она просто счастлива, — ответила ей Душа.

— А я? — спросила она свою Душу, — почему не счастлива я?

— Почему? — в ответ спросила Душа.

— Я не знаю, скучно, пусто, нет никаких перспектив, я словно птица в золотой клетке. Но не могу ее оставить. Здесь муж и дети, а там, за ней — ничего.

— Там море и солнце, веселый смех и радость. Там жизнь, там райские птицы учатся петь, — тихо прошептала Душа...

Их диалог закончился с первыми лучами раннего южного солнца. Она крепко спала на своем безупречном диване и на ее устах светилась улыбка. Еще там, во сне, она уже знала очень многое о себе, о своей Душе, и о том, как легко можно все изменить.

Фото с сайта https://pixabay.com/


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.