Мечта


У всякой Мечты есть крылья. У одной воробьиные, у другой орлиные. Есть Мечты с крыльями лебедя или с крыльями страуса. А у этой Мечты крылья были совсем уж невероятные, такие, что и не описать. Словно все птицы мира однажды скинулись по перышку и создали то, что не под силу самому Богу.

Посмотрел Бог на это безобразие, развел руками, а потом шлепнул Мечту под симпатичный задок и сказал: «Ну что уж тут поделаешь? Лети! Ищи своего мечтателя». И Мечта полетела.

Долго парила она над миром, любуясь разноцветьем своих крыл. Она разглядывала людей и думала, что если уж и стоит искать мечтателя, то исключительного, самого необычного, такого, что поразит Ею всех окружающих, такого, что позволит миру вступить в новую эру. Мечта,  как и положено мечте, выбирала мечтателя по своему, крыльями данному  вкусу.

А в это время на пороге старого, заброшенного домишки сидела, подперев голову руками бедная, печальная старуха. Может быть, она и не была старухой в прямом смысле этого слова. И лет не так много, и в жизни еще кое-что могло бы получится, но однажды она проснулась и почувствовала себя старухой. Как только почувствовала, так ею и стала. Она уже не видела краски мира, ей было неинтересно радоваться восходящему солнцу и любоваться звездами. Она давно не смотрела в небо, потому что небо стало ей неинтересно. В необъяснимой никому печали старуха чего-то ждала. Чего – она и сама не могла сказать, просто чувствовала, чтобы дождаться, надо очень постареть. Как и положено старухам, она вспоминала всю свою прошедшую жизнь и не находила в ней ничего такого, о чем стоит сказать: «Я сделала это!!!» Именно так, с тремя восклицательными знаками. И старуха продолжала прокручивать в своем постаревшем мозгу черно-белые картинки своей прошедшей жизни.

От старухи уже исходил могильный холод, когда вдруг шелест крыльев вывел ее из оцепенения. Впервые, за долгое время печальная старая женщина подняла свое морщинистое лицо к небу. В ее пустых, блеклых глазах отразилось ярко-голубое небо. Солнечный луч на мгновение совсем ослепил старуху и, когда она крепко зажмурила выцветшие глаза, в темноте запрыгали разноцветные яркие кольца. В постаревшем мозгу вспыхнули цветные забытые образы, а  по телу прошла волна. Старуха встряхнула поредевшими волосами и широко распахнула глаза.

Перед нею стояла Мечта. Юная, наивная и доверчивая. За спиной трепетали крылья, разноцвет которых не поддавался описанию обычным человеческим языком. Мечта с интересом смотрела на старуху и загадочно улыбалась. Теперь она знала, что нашла своего мечтателя и какое-то время им придется провести вместе…

Обнявшись как самые близкие родственники, старуха и Мечта зашли в старый дом. Хозяйка готовила чай, затем разливала его по чашкам. А Мечта в это время рассматривала ветхую мебель и старые картины на стенах, где сквозь слой пыли проглядывали  прекрасные образы. Ни разу не усомнившись в своем выборе, Мечта пододвинула к себе вазочку с вареньем, хлебнула горячего ароматного чайку и пристально посмотрела в глаза старухе.

И в это время, окончательно проснувшись, старуха, поняла, о чем она мечтала долгие годы своей жизни. Она мечтала любить!  Любить так, что бы мир расцветал всеми своими красками, чтобы окружающие становились красивыми и здоровыми от ее любви, чтобы уходили из жизни каждого боль и страдания. Чтобы… чтобы… чтобы… И чем больше она улетала в мыслях со своей мечтой, тем моложе становились черты ее лица, тело наливалось молодостью, на щеках проступил румянец, волосы становились гуще и скручивались в шикарные смоляные локоны.

А к дому, молодеющему вместе со старухой,  уже подходил юный, но очень уставший путник. Однажды он отправился в путь, чтобы найти свою мечту. И когда на его стук дверь распахнулась, весь огромный суетливый мир на мгновение замер. Наступила новая эра. Позже ее назвали великой эрой Любви.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.