Первая истина

В далеком-далеком краю, посреди старого дикого леса раскинулось огромное, синее озеро. На его берегу, в маленьком домике жил чудесный маленький мальчик. И все у него было хорошо. Он любил свой домик на берегу огромного синего озера, любил деревья, которые росли в старом диком лесу. Любил яркое доброе солнышко, которое золотило его шелковые кудряшки и согревало его нежную светлую душу. Он был счастлив и свободен.

Но однажды, когда мальчик вглядывался в набегающие волны Синего озера, он вдруг увидел ужасную картину… Он увидел, как его любимый лес превращается в клетку, могучие кедры переплетают своими крепкими ветвями весь его маленький мир, а их длинная и мягкая хвоя превращается в серебристые иглы, которые направлены на милого маленького мальчика. Нежные березки уже не звенят своими сережками, они протянули свои ветви и засыпают милого маленького мальчика сухою листвой и ему уже совсем нечем дышать. А солнце… Его любимое лучистое солнышко направляет свои горячие лучи прямо в ворох этой сухой листвы и она начинает тлеть, а затем… полыхать.

Когда мальчик очнулся от своего видения, ему не хотелось петь. Ему было плохо и страшно. Он посмотрел на волны огромного синего озера и подумал, что только оно не сможет причинить ему вреда.

И замер в ожидании старый дикий лес. Замолчали кедры, притихли березки. Огромное синее озеро, уже не раз бережно и нежно державшее на своих волнах маленького милого мальчика покрылось защитной пеленой, словно не пуская его ступить в свои воды. Но милый маленький мальчик, напуганный жутким видением, перестал осознавать происходящее. Он сделал первый шаг и волны не смогли его удержать, а солнце, теплое доброе ласковое солнце, увидев то, что может сейчас произойти, закатилось за водную гладь, словно пытаясь своими лучами удержать его от немыслимого шага. Но мальчик не чувствовал ни холода воды, ни сильного ветра, который дул все сильнее и сильнее, мешая ему делать каждый новый шаг. Милый маленький мальчик желал только одного, спастись… Он был умным мальчиком, но еще не знал – ТО, что может спасти, может и погубить. Затих и ветер, осознав силу и упорство милого маленького мальчика. Стояла полная тишина.

И когда воды озера уже подкатывали к его шее и еле сдерживались чтобы не попасть в рот и в нос, на самом берегу закряхтел, заскрипел, закачал ветвями огромный старый кедр. Это было самое высокое и самое могучее дерево во всем диком лесу. Скрепя и охая, старый кедр наклонялся к озеру и из последних сил тянул свои могучие ветви к милому маленькому мальчику, который вот-вот должен был скрыться под водой. Огромный ствол с трудом и скрипом пытался согнуться, но он был слишком твердым и могучим, а кедр пытался опустить свои ветви все ниже и ниже и вот уже могучие корни взрыхлили покрытую хвоей землю.

…Кедр дотянулся. Он успел схватить за мокрые кудряшки своего милого маленького мальчика, он не дал ему утонуть в водах огромного Синего озера. Березы засыпали свежей зеленой листвой озябшего малыша, а лучи солнца согрели и обсушили его.

И тогда милый маленький мальчик понял свою первую истину – ТО, что может спасти, может и погубить… И наоборот.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.