О предательстве

Предательство было ожидаемым, но я, почему то все равно надеялась, что этого не произойдет. Произошло. Вначале было горько и обидно. Горько и обидно еще и потому, что предательство со стороны, преподавалось как забота, искреннее переживание, когда предатель утешает и успокаивает, что мол, все наладится, все решится, все снова будет хорошо. Да я и сама это знаю. Все снова будет хорошо. Но без вас. Я, по глупости и по наивности, считала вас белыми пушистыми зайчиками, а вы оказались жирными мерзкими крысами с отвратительными лысыми хвостами.
С другой стороны, это же хорошо, что крыса показала свой настоящий облик, что крыса прибилась к своей, крысиной стае. Она освободила мое пространство от присутствия себя. Наверное, там, в большой крысиной семье, им будет даже лучше, комфортнее. Они вместе будут воровать морковь из подполья, и складывать ее штабелями под половицами хозяйского дома. Они будут устраивать в крысином гнезде свою, только им понятную и приятную грызню за эти каротиновые штучки. Они будут злорадствовать над более слабыми крысами, проигравшими свою битву. Да, только самом начале было горько и обидно. А теперь радостно, что меня выкинуло из этого крысятника.
И теперь я уже четко понимаю, что никакое это и не предательство было. Предать могут только друзья. А крысы – они же животные, со своими инстинктами. Им бы самим только и продлить свое жалкое крысиное существование.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.