Ждете помощи? Помогите сами


И даже если вам кажется, что у вас совершенно не хватает ресурса, поверьте, он есть. Просто в тот самый момент, когда вы отчаянно нуждаетесь в помощи извне, станьте чуть-чуть внимательнее к окружающим и помогите, чем можете. Предвижу возмущение, что не до помощи, что пришло время думать и заботиться лишь о себе, что вы слишком часто забывали себя и вот он — плачевный результат… Все работает совсем не так. Именно в тот момент, когда вы забываете о себе и начинаете помогать совершенно безвозмездно, происходит чудо того самого бумеранга, который неизбежно вернется к вам.

Операция

Татьяне предстояла операция. И ей, конечно, было очень страшно. На выходные врачи отпустили женщину домой — собраться с силами, настроиться и успокоиться. Она прошлась по магазинам, закупила продуктов дней на десять. Именно столько понадобится для восстановления в больнице. И не торопясь возвращалась домой, обдумывая, какие бы блюда приготовить семье так, чтобы заготовок хватило как можно дольше и им не пришлось обходиться пельменями.

Во дворе дома, уже возле самого подъезда Татьяна увидела какое то странное шевеление в траве. Приглядевшись, обнаружила совсем крошечного щенка, еще слепого. Малыш тыкался в поисках матери и даже не пищал, видимо совсем обессилел. Не удержавшись, она взяла его в ладони и почувствовала как дрожит маленькое тельце. Прижав его к груди и переложив оба пакета с продуктами в одну руку, она потихоньку начала подниматься на свой этаж, размышляя, что эта находка очень обрадует детей и совсем не обрадует мужа. Но комочек у груди уже перестал дрожать, тыкался влажным носиком и плакал, плакал так, словно благодарил высшие силы за свое спасение.

Принц

Дома Татьяна развела магазинное молоко теплой водой, набрала смесь в пипетку и покормила щенка. Удивительно, но когда кроха не ее коленях засопел, забавно растянувшись, в ее душе наступил небывалый, невероятный мир, в котором совсем не осталось места раздумьям о предстоящей операции, страхам и переживаниям.

Положив в коробку из под обуви мягкое махровое полотенце розового цвета, Татьяна уложила в нее своего маленького принца. “Принц”, — так и назову, решила она и прикрыла его уголком полотенца. Она занималась малышом и весь следующий день. И хотя Принц пока не видел и не слышал свою спасительницу, она знала, что он чувствует и любит. К понедельнику женщина была совсем готова жить дальше, после операции, ведь дома теперь ее ждала не только привычная, и уже слегка безразличная к ее страхам семья, но и маленький Принц, который отчаянно нуждался в ней.

Восстановление после операции прошло на удивление быстро и уже через неделю она оказалась дома, где ее с нетерпением ждали домочадцы, наперебой рассказавшие о первых успехах Принца, у которого к тому времени открылись ушки и уже открывались глазки. Малышок сосал бутылочку, пишал, ползал и с благодарностью тыкался в теплые руки детей. Когда Татьяна взяла Принца в свои ладони, ей показалось, что его сердечко забилось чуть сильнее, он хрюкнул и всем своим маленьким тельцем прижался к ней.

Фото с сайта https://pixabay.com/


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.