Неудавшийся роман


Кому как, но лично для нее этот роман казался волшебным. Когда они только познакомились, в его глазах горела страсть. Она кожей чувствовала это жаркое желание. И, не долго думала, не сопротивлялась. Она давно была готова к любви, к семье. Неудавшийся первый брак надолго выбил ее из колеи, не только финансовой, но и психологической. Заморозив свои чувства, она растила детей, работала, сводила концы и даже не мечтала о том, что возможно такое и сейчас…. Такое, как в юности, когда невозможно наговориться, когда секс, объятья и голод становятся доминирующими желаниями.

Тревога

Они встречались уже два года. Пыл страсти, конечно, поутих, но теперь она привлекала его уже своей домовитостью. Борщи и пирожки удавались ей, как никогда. Уже в ходе отношений выяснилось, что он лет на 8 моложе ее, но разницы она поначалу не ощущала. А вот спустя время, все же почувствовала некий холодок, начала сомневаться. Предложений о совместном житие-бытие так и не поступало. А редкие встречи, как ей казалось, все-таки отдаляли их друг от друга.
В душе всерьез екнула тревога, когда на выходные приехала старшая дочь-студентка. На верхних уровнях сознания, она понимала, что с детьми его давно пора было познакомить. По случаю накрыт праздничный стол. Посидели и поговорили обо всем. Но, как ей показалось, прошло все вполне достойно. К понедельнику дочка уехала на учебу, а потом внезапно связалась с матерью и сообщила, что потенциальный отчим шлет ей недвусмысленные сообщения в мессенджере. Девочка сразу отшила сорокалетнего донжуана, призвав к совести и ответственности, все честно рассказала маме, поддержала и посочувствовала.

Гром среди неба

А для мамы эти события стали и неожиданным, и ожидаемым громом среди ясного неба. Ясного ли? Казалось, жизнь снова рухнула, как карточный домик. Рухнули надежды на семейное счастье. И в этот момент она желала высказать ему все самые обидные слова на свете. Она ждала, когда он вновь придет, чтобы окончательно выяснить отношения. Он не приходил. Ни в первые дни, ни в первую неделю. Когда прошел почти месяц, она, наконец, нашла повод — забрать пару своих вещей, и договорилась о встрече. Он и ответил сразу, и на встречу согласился. Что уже само по себе казалось удивительным после столь долгого молчания.

Встреча

Ее же разрывали противоречия. Ей хотелось вновь соблазнить его, восхитить, как это было при первых встречах. И в то же время хотелось порвать отношения и остаться в его глазах гордой, стойкой и независимой. На встречу шла на ватных ногах и с бешено бьющимся сердцем. В голове крутились диалоги и монологи, которые…. она знала, останутся лишь в ее голове.
Входная дверь была не замкнута. «Неужели ждет?» – с недоверием подумала она. И перешагнула порог.
Он лежал на диване с бутылкой пива. По дивану были разбросаны чипсы и орешки, на панели телевизора 22 бугая с упоением гоняли по полю мячик.
— А почему дверь открыта? – робко спросила она.
— А кого бояться, — лениво ответил он и протянул ей пакет с вещами. – Эти?
— Эти, — она заглянула в пакет и уныло повернулась к двери. Все, выдуманные ею диалоги были здесь и сейчас крайне неуместны. Оглянувшись еще раз, она бросила взгляд на разбросанные по дивану чипсы и вдруг почувствовала невероятное облегчение, чувство свободы и то самое, как в молодости ощущение, что все еще впереди, и все у нее получится, и парней будет целый воз. Выходя из квартиры, она плотно закрыла дверь и легко сбежала по ступенькам.
В квартире, в телевизоре футболисты по-прежнему гоняли мяч, но звук был выключен. Он сидел на диване, обхватив руками взлохмаченную голову, качался из стороны в сторону, повторяя одно слово: «дебиииил».


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.