Попытка номер два: фантазия и выбор

попытка номер два

Девочка была обычная, но перспективная. Ум живой, энергии много, хорошая фантазия. Интуиция, опять же… 

— Ну да, интуиция тут, пожалуй, фактор решающий, — подумали там, наверху и добавили, — ну попробуйте, может что и выйдет. 

С перспективными на Земле вот уже несколько лет существовала проблема. 

Большинство населения были зациклены на квартирах-машинах-яхтах. Развивать особо было некого, поэтому выискивали среди заурядных. Иногда находили и пытались. То сон вещий покажут, то вовремя краски и ватман на пути подсунут, то на книжки правильные наведут самым странным способом. Словом, старались совершенствовать генофонд. Не всегда получалось, конечно. Но не беда, потерпеть оставалось недолго. Ось Земли постепенно изменялась, что обещало рождение новых гениальных и талантливых. Тогда уж не придется выискивать жемчуг в самых минимальных зачатках. А пока приходилось стараться, ежегодно выдавая “на гора” утвержденную сверху норму. Иначе никак, иначе — общая деградация, в полном соответствии с принципом золотого сечения. 

Итак, девочка была избрана.

Но, как это часто случалось в последнее время, с самого начала что-то пошло не так.  Для толчка к развитию была нужна драма, жертва, потеря, которая оставит неизгладимый след, запустит механизмы страдания, а значит — совершенствования. На жертву совершенно осознанно пошел отец. Девочка к тому времени переживала пубертатный период и эта потеря, ее страдание вот-вот должны были запустить нужные процессы в мозгу. 

Тоскуя по любимому папе, она часто брала в руки ножницы, ленты, ткани. Она сплетала из лент и тканей картины, в которых были море, солнце, счастливая семья из троих, что взявшись за руки и смеясь бежали по гребню волны. 

— Хорошая девочка, — опасливо кивали там наверху, и посылали ей во снах новые сюжеты. 

Творчество и вдохновение сделали из девочки популярную в школе личность.

Ее работы брали на выставки, присуждали первые места, и награждали огромными коробками шоколадных конфет, тортами, пирогами. Ну, так уж было принято в то время и в той местности. Конфеты были вкусными, а тортики, пирожные и прочая вкуснятина сыграли злую шутку. Сахар вызывал привязанность. Ненадолго заряжаясь энергией, организм столь же стремительно, вырабатывал тонны инсулина, повреждая печень и повышая гликемический индекс. Девочка стремительно набирала вес. Ей было уже не до картин и творчества. Все еще в состоянии уныния от потери отца, она теперь его винила во всех своих бедах. 

Сны становились менее яркими, а затем и вовсе перестали сниться.

Или она их просто не запоминала. Проект завершился, только начавшись. Девочка выросла, вышла замуж и родила детей. Ее интересы, поначалу направленные на развитие своих чад, с годами свелись к спорам с мамами в родительских чатах, просмотру мыльных сериалов. Вместо прежних занятий с детьми, когда капельки творчества еще выжимались из ослабевшего потенциала, бывшая девочка с перспективами, теперь направила свои усилия на слежку за мужем, самостоятельность которого все больше и больше беспокоила её. Там наверху предприняли еще одну попытку. И разбудили в ней интерес к Таро, мол, и за мужем последит, и интуицию свою в нужное русло направит. 

И вот да!

Вновь появились сны, вновь возникали идеи. Бери и делай! Совершенствуйся! Но и это продлилось недолго. Магические Арканы древнейших в мире карт служили лишь расширению болезненного эго. Споры в пивном угаре становились все громче, обиды все сильнее, интуиция направленная не во благо Миру, стала последней каплей. И там наверху решили уже наказать. Не больно. Чуть-чуть. Уходом мужа. Все оставались живы и здоровы. Просто не вместе.  

Пережив еще одну потерю, женщина медленно выбиралась из ямы отчаяния. Она уже видела, чем займется в свободные без мужа часы, строила планы как тщательно изучит Таро, метафорические карты. Как сможет помогать другим, консультируя их и открывая неведомый мир эзотерики. И наверху облегченно вздыхали. Мол, неужели все-таки удалось, долгих 40 лет, но удалось! 

Не удалось.

Человек тем и отличается от других живых существ на земле, что у него есть право выбора собственного пути. Женщина и выбрала другой путь, всю свою неуемную энергию и довольно хорошую фантазию она направила на безуспешный проект под названием “Вернуть мужа!” 

Она наберет еще с десяток кг лишнего веса, пристрастится к более крепкому алкоголю, станет озлобленной и нервной. Ее дети вырастут сами по себе, со своими ранами и травмами. 

Там наверху ошиблись в методах? Или выбор пал не на того? Кто уж теперь определит. Ошибки случаются у всех. А может быть выбор падет на ее детей?

— Перспективные детки, — подумали там наверху. И подсунули им карандаши и краски. — Пусть потеря отца, семьи и стабильности поможет им вырваться из круга полуживотного воплощения и развить в себе нечто, делающее человека — Человеком. 

 

Фото с сайта https://www.pinterest.ru/pin/


Поделиться ссылкой:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх