Как Меркурий на людей обиделся

Меркурий был планетой общительной и легкой

Быстрее других планет он двигался по своей орбите вокруг Солнца. Торопыгой, в общем, был. Он и на людей так действовал. В хороших аспектах с другими планетами, при рождении человека, давал ему энергию и желание контактировать с другими и с миром, стремление получать новые знания, раскрывал каналы общения.  В мире Меркурий отвечал за качество связи, за технику, за взаимодействия между людьми, за любовь к путешествиям. Словом, занимал довольно серьезное место в планетарном сообществе. Но вот проблема. Трижды в год, Земля его чуть-чуть обгоняла на своей орбите, а людям казалось, что Меркурий пятится назад. Эти периоды так и стали называть — периодами ретроградного Меркурия. Хотя, он, конечно, так же как и всегда летел по своей орбите, раньше других делая оборот вокруг Солнца.

С появлением интернета на Земле,

а это тоже заслуга Меркурия, люди стали чаще общаться в сети, изучать свои гороскопы, интересоваться новыми знаниями. Меркурий смотрел на это со своей высоты и радовался собственным достижениям. Пока….

Пока в мире людей не вошло в моду валить на ретроградного Меркурия все свои ошибки, косяки, недочеты. Уронил и разбил смартфон — Меркурий же ретроградный. Отменили важную встречу — снова он виноват. Коллеги разругались на пустом месте — вали всё на Мерка.

Обидно стало Меркурию

Трижды в год, почти по три недели ругали его по всей Земле. Даже те, кто благодаря ему стал отличным оратором, или большим ученым, или просто удачно купил новый автомобиль.

— Удобно устроились, мерзавцы, — ворчал Меркурий, наблюдая, как Земля вновь оказалась на орбите прямо перед ним. — Ну и я вам, устрою ретроградный Меркурий.

Дождавшись, когда Солнце заквадратирует с Селеной, ангелочком всея гороскопа, и встанет в оппозицию к Хирону, дающему людям способности балансировать в отношениях, а Марс начнет сгорать в лучах Солнца, приблизившись к нему совсем близко, Меркурий собрал всю эту энергию, не свою, солнечную, и направил ее на Землю. 

И прекратился на Земле интернет

Остановились все связи. Засбоили интернет-магазины, пропали сообщения в мессенджерах. Самые крупные социальные сети сначала взорвались воплями недовольных, а потом совсем рухнули. Акции компаний побежали резко вниз.

— Вот теперь у вас точно ретроградный Меркурий виноват! — подумал он. И представил, что будь он человеком, с удовольствием потер бы руки и злорадно усмехнулся. — Может еще и электричество хакнуть?

— Не стоит, родной! — словно услышал он голос Юпитера. Тот стоял с ним в тригоне. Будь он человеком, это словно бы руку на плечо Мерку положил и чуть прижал к себе по-дружески. — Ну, глупые люди. Что с них взять. Еще пару недель и ты снова обгонишь Землю. Все наладится….

— Не будь ты большим счастьем гороскопа, не стал бы тебя слушать, — умиротворенно сказал Меркурий и словно, будь он человеком, тоже положил свою руку на плечо Юпитера.

Он оттянул всю солнечную энергию квадрата и оппозиции от Земли и сам облегченно вздохнул. Он был планетой — ответственным божественным созданием, живущим по законам Высшего Разума. А божественное создание должно быть великодушно к своим чадам.

Фото с сайта https://pixabay.com/


Поделиться ссылкой:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх