Мужчина-пройдоха: инструкция к применению

мужчина-пройдоха

Расти в своих собственных глазах – вот главное качество мужчины-пройдохи. И дело даже не в том, плох или хорош такой мужчина для женщины. Успевающий жить только для себя, он становится и наказанием, и хорошим уроком для той, что оказалась с ним рядом. Ведь мы притягиваем к себе тех людей, кого заслужили. И если заслужили пройдоху, так тому и быть, урок должен быть пройден. Итак: мужчина-пройдоха: инструкция к применению.

Наталья

Наталья была женщиной серьезной, обремененной детьми и работой. Она крутилась как белка в колесе, чтобы успеть на всех своих фронтах, выстоять во всех схватках. Своих партнеров, постоянных и временных, она воспринимала скорее как очередное обременение, но если человек попадался хоть чем-то ей интересный, она останавливала на нем свой взор.

Аркадий

Аркадий показался ей, безусловно, интересным. В ее жизнь он ворвался внезапно, настойчиво и дерзко, поначалу даже слегка ошарашил своим напором. Попытавшись по-женски бунтовать против мужского обаяния, вскоре она поняла, что эта его дерзость ей нравится, позволяет женственности не засыпать. И она поддалась чарам, понимая в глубине души и то, что он пройдоха, и то, что отношения рано или поздно из букетно-конфетного периода перейдут в стабильную, а значит, менее темпераментную фазу. А там уж куда выведет кривая, лучше не задумываться. И Наталья окунулась в чувства, как в омут с головой.

Приготовление курицы

Однако незаметно, шаг за шагом, Аркадий приучал ее к себе своим вниманием и заботой, ежедневным общением, советами как жить и о чем думать. И приучил настолько, что Наталья начала терять контроль над ситуацией. В этих отношениях она постепенно превращалась в безмозглую курочку в ожидании своего пышнохвостого, красногребневого красавца. 

Это свое перевоплощение она наблюдала с нарастающим ужасом, понимая, что еще немного и назад пути не будет. Любовный поезд мчался к точке невозврата с невероятной скоростью. Тормоза включать было бесполезно. Ветер свистел в ушах и сводил с ума растерянную женщину.

Понимая безрассудность своего поступка, она уже не могла, не успевала соскочить с поезда. Пока однажды время внезапно не затормозилось, как в замедленной киносъемке.

Это Аркадий, не рассчитав время приготовления своей курицы, словно не вовремя вытащил ее из бульона, пропав на три недели.

Мужчина-пройдоха отработанным приемом надеялся, что внезапное расставание окончательно добьет женщину и превратит ее в безвольное существо.

Анализ ситуации

Но женская часть натуры Натальи была покрепче натуры безвольных, бройлерных квочек. Оставшись наедине с собой, вместо того чтобы рвать волосы и метать молнии, женщина проанализировала весь период этих отношений и с обреченностью поняла суть и смысл каждого шага и поступка Аркадия. Все они были четко отточенными методами подавления воли жертвы манипулятора. Она сделала свои неутешительные, но правдивые выводы. Врать себе в этом положении не имело смысла.

Расставание

Когда как чертик из табакерки, Аркадий без объяснения причин исчезновения, возник на ее пороге с джентльменским набором в виде цветов-конфет-шампанского, ей стало даже слегка смешно. Смешок, конечно, был горьковатым. Но иногда полезно пожевать гвоздику, эфирные масла которой, напрочь уничтожают микробов в полости рта.

Эпопея «внезапной страсти, единения душ и великой любви» закончилась тихим расставанием. Без заламывания рук и рыданий в подушку. Аргументы мужчины из серии «ну я же вернулся к тебе», были отметены безвозвратно. Душевное равновесие восстановлено.

Аркадия только жаль, столько времени потратил впустую.


Поделиться ссылкой:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх