Песочный замок или Если мир внезапно рухнул

Если мир внезапно рухнул

Если мир внезапно рухнул

Что делать если мир внезапно рухнул? Я глупая, беспомощная 5-летняя девочка, чей мир внезапно рухнул. Рухнул как песочный замок, разрушенный загорелой ногой жестокого мальчишки. Я строила этот замок очень долго и очень старательно, высунув язык, тщательно лепя из влажного песка башенки и шпили. И этот замок казался мне прекрасным, совершенным, идеальным. Но вот, один пинок! Раз — и всё!

Обидно, что этот мальчишка мне всегда очень нравился. Он и теперь мне нравится. Нравится его смелость и отчаянность, его резкость и принципиальность. Я себе говорю, что он просто походя, не задумываясь, не со зла сделал это. У него болит душа, а этот замок с башенками и шпилями просто песок, попавшийся на пути. Просто песок, принявший форму красоты, которую сделала я. 

Он этого не видит сейчас. Не видит моей боли, которую я трансформирую в строки. 

Боль или Страдание?

На самом деле, сейчас я глупая, беспомощная 55-летняя девочка, чей мир внезапно рухнул, как песочный замок. Но эти 50 лет с того момента не прошли даром. 

  • Не беда, — говорю я себе, — построим новый, подальше от всех этих противных мальчишек с загорелыми ногами. Пусть они носятся по пляжу, как угорелые. 

Или вообще не будем ничего строить, просто будем жить. Ведь надо же как-то жить. Боль она периодически есть, а вот страдать или не страдать, это мы выбираем сами.

Сейчас я осознаю свою боль. И знаю, что она пройдет. Но это не страдание. Я его не выбрала. Не захотела и не выбрала.

Мне же не пять лет

И не такая я уж глупая, и не такая уж беспомощная. Я есть у себя. Одна? Значит, пойду одна. Мне же не пять лет, и в этом мире уже что-то, но я понимаю. Поэтому всегда и везде буду делать то, что я хочу, и думать то, что я хочу! Или не думать вообще, если так захочу.

Мне кажется именно сейчас я отпустила своего внутреннего обиженного ребенка. И спасибо за это жестокому мальчишке. Оставлю себе своего же малыша, счастливого и жизнерадостного. А надо-то для этого всего лишь перестать рыдать и очень сильно разозлиться. И уйти. Гордо виляя попкой!

Мир, такая уж штука, периодически рушится, каким бы идеальным он ни казался. А люди, такие люди, либо восстанавливают его на старом месте, либо просто уходят на новое. И все-равно восстанавливают, как те муравьи, на уровне  инстинкта. 

У каждого человека должен быть свой мир

Потому что у каждого человека должен быть свой мир, и даже если он хрупок как песочный, или как воздушный замок, который очень легко разрушить, он нужен, он важен. Он как проверка на прочность. Чем более хрупкий замок снаружи, тем крепче его архитектура внутри.

Фото с сайта https://club.foto.ru/gallery/images/preview/2010/12/28/1691787.jpg

Поделиться ссылкой:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх