Двоичный код — дуальный мир. И мы в нем

двоичный код - дуальный мир

Этот двоичный код, этот дуальный мир из которого нам пока не вырваться, втянул нас всех в самую настоящую войну. Любовь к миру и ненависть к войне сыграли с нами злую шутку. Деление на плохие и хорошие нации,  зазомбировавшее весь мир, оказалось в корне лживым. Все мы понимаем, что не нации, а люди делятся на хороших и плохих, а еще думаем, что в каждом из нас есть и плохое, и хорошее, и уж так устроен человек. Это заблуждение теперь делит мир на две враждующие стороны, у каждой из которых своя правда. И на каждой стороне — плохие хорошие заблудившиеся люди, и плохие хорошие заблудившиеся нации. 

Плохой хороший человек

Все мы рождается милыми розовощекими малышами, улыбающимися маминому голосу и жаждущими тепла людей, что рядом с нами. Но иногда наступает тот момент, когда темная сторона захватывает в свой плен. И если в тебе есть ненависть к кому-то или чему-то, ты несвободен. Когда это случилось? Может быть в школьные годы, когда одноклассники смеялись над твоим ответом у доски, или еще раньше, когда пьяный отец отлупил ремнем ни за что. А может в юности, когда алкоголь и наркотики толкнули в пропасть непоправимых поступков. 

Так ли это важно, если ясно одно, в самые критические моменты выбора пути, у одних рядом было любящее сердце, а у других — нет, а может кто-то услышал свой внутренний голос, а другой — нет. 

По-настоящему плохой человек по-настоящему несчастлив. И нужен он миру именно таким, злобным, несчастным, агрессивным для того, чтобы другие на контрасте увидели радость в малом, помогли ближнему, объединились и победили. А любой злодей таким вот образом кричит миру: “Помоги мне, освободи!”

Квант света и квант тьмы

Идеальный мир в дуальной матрице недостижим. Но каждый для самого себя может сделать очень важный шаг, перестав делить всё в этом мире на черное и белое, на плохое и хорошее, а тем более делить души — на злые и добрые. Они деляться по принципу — несчастные и счастливые. И цель счастливых душ, сделать несчастных хоть чуточку счастливее. Ибо лишь квант света способен осветить тьму. А вот квант тьмы может только слегка замарать свет. Такова физика этого двоичного кода.

В темные времена войны, ненависти и беспрецедентного разделения хороших и хороших людей, каждый из которых думает о противнике, как о злодее, мне вспоминается диалог Арджуны и Кришны  в бессмертной «Бхагавадгите» перед решающим боем:

  • Неизвестно, что лучше: победить или быть побежденными. Если мы убьем сыновей Дхритараштры, жизнь для нас потеряет смысл, если не убьем — они убьют нас. Я в смятении и не знаю, что делать! Мне не безразлична судьба нашего рода! Умоляю, объясни, как поступить. В чем мой долг? — восклицает великий воин Арджуна, призванный на бой с единокровными.

И Кришна отвечает ему многими известными сегодня истинами йоги. Но я приведу лишь одну, самую актуальную, на мой взгляд:

  • … Гнев ведет к умопомрачению. Умопомрачение ведет к беспамятству, отсутствие памяти лишает разума, а когда нет разума, ты теряешь все.

Измени свою ДНК

Даже ученые уже доказали, что мысли способны вызывать молекулярные изменения в ДНК.

Нам всем сегодня необходимо очистить разум. Но сделать это можно лишь отбросив чувства, бушующие в душах, чтобы можно было взлететь над суетой этого мира и если есть силы, энергия и личная мощь, принять обе точки зрения, понять и простить — себя, оппонентов, врагов. Ведь именно тогда придет понимание, что самый страшный враг живет внутри тебя. И если понимание есть, можно попробовать натянуть мысленный купол любви над кровоточащей раной Земли.

Ученые опять же утверждают, что 25% социума являются критической массой, для изменения убеждений всего населения планеты. Войди в эти 25% и мы вместе изменим дуальный мир! Иначе несчастливцы изменят нас.

 

Фото с сайта https://pixabay.com/


Поделиться ссылкой:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх