Маленькое сердце

Давайте на минуту откинем привычные стереотипы и критическое мышление

И просто представим, что это действительно правда. правда, что многие-многие жизни подряд человек приходит на эту землю и проходит положенные ему уроки, нарабатывает жизненный опыт. Он проходит через боль и любовь, верность и предательство, жадность и щедрость, злобу и доброту. Уроков много, школа долгая. 

При следующем рождении наработанный опыт забывается, но яркими инсайтами на протяжении следующей жизни он вспыхивает и дает увидеть новые пути. 

Хранится этот опыт в сердце 

В той самой главной мышце, которая трудится каждый миг жизни, своим сокращением и поддерживая саму жизнь. Сердце бьется, грудь дышит, крутится Анахата-чакра — 12-лепестковый лотос, срединный вихрь, центр любви соединяющий физическое и духовное. Стихия — воздух, нота “фа”.

Чем меньше опыт, тем меньше сердце. Оно похоже на маленький орешек, внутри которого нежное мягкое семя любви. Скорлупа этого орешка так прочна, ведь мягкость семени нужно защищать. Разбить ее и открыть сердце может только очень сильный вихрь.

С каждым ударом судьбы скорлупа становится все прочнее. Лишь истинное желание человека раскрыть свое сердце, позволит вобрать в него новый опыт. Может быть поэтому люди, не рискнувшие пойти на раскрытие, так часто и долго ходят по кругу злобы, ненависти, нетерпения, страха.

Навстречу надежде и вере

А другие, наиболее отчаянные, открывают свое сердце вопреки всем страхам. Навстречу надежде и вере, что все правильно. Крутится Анахата-чакра. И чем свободнее от своей скорлупы маленькое сердце, тем сильнее накручивает она на семя любви самые прекрасные чувства — любовь и верность, тепло и нежность, веру и вдохновение, творческие идеи и бескрайнюю доброту. И сердце становится большим, мягким. Оно переливается самыми чудесными оттенками. Кто-то за свечением Анахата-чакры любуется всеми оттенками изумруда, другой видит сердце рубиново-страстным, а третий — огненно-золотым.

Но если сердце маленькое, закрыто прочной скорлупой страхов и ненависти, ему не светить. Пока. Пока человек сам не осмелится скинуть эту твердую броню. Первым шагом может стать простая благодарность. Всему, что есть, что окружает. Благодарность за опыт, за урок, за солнечный свет или за завтрак, в конце концов.

И тогда энергия Анахата-чакры расширит восприятие, исцелит страдания. Потому что страданий нет. Все они выдумка в голове, до которой не доходит этот божественный вихрь. 

Их сердца тоже откроются

Именно расширяясь в этом срединном центре мы становимся способны проявлять самые высокие чувства, свободные от корысти, условий и пристрастности, вне зависимости от того, как поступают с нами люди с маленькими сердцами. Когда-нибудь, может и не в этой жизни, их сердца тоже откроются. Они не могут не открыться, потому что жизнь без любви ко всему сущему — существование, обреченное на повторение. В нем холодно, неуютно, страшно и одиноко.

 

Фото с сайта https://pixabay.com/

Поделиться ссылкой:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх