Камень

В далеком-далеком краю, посреди старого дикого леса раскинулось огромное, синее озеро. На его берегу, в маленьком домике жил умный маленький мальчик. Умным он был, потому что очень часто, сидя на берегу огромного Синего озера и вглядываясь в его даль, мальчик размышлял о жизни, окружающей его удивительный Мир. Да-да-да, жизнь именно окружала его Мир. В нем живыми и чувствующими были могучи кедры, нежные березки, яркое лучистое солнце и огромное синее озеро. Потому что жить в его Мире, означало – чувствовать.

И вот однажды у домика умного маленького мальчика неведомым образом появился огромный камень по имени Валун. Как занесла его судьба в этот далекий-далекий край, никто не знал, но все обитатели Мира удивились и поразились незваному гостю, словно выросшему из-под земли. Камень был огромный, серый и равнодушный. Зашумели кедры, пытаясь понять неведомое явление, заволновалось огромное Синее озеро, словно пытаясь что-то объяснить Миру. Березки зашелестели своими нежными листиками, словно испугавшись грозившей им опасности. А яркое лучистое солнышко пыталось согреть гостя своими лучами, расшевелить его, заставить проявить хоть какие-нибудь чувства. Все было бесполезно. Камень лежал на земле и ему было все равно. Долго думал умный маленький мальчик о странном явлении. Чем больше он смотрел на камень, тем больше серели его красивые синие глаза, а золотистые кудряшки, с которыми любил играть теплый ветерок, дувший с озера, почему то перестали играть с ним и остановились как каменные. Лицо мальчика посерело и стало похожим на камень. Так он и застыл в задумчивой позе… И вместе с ним застыло все вокруг. Не долетели до земли теплые лучики яркого солнышка, остановились волны Синего озера и словно замерли беспокойные ветви кедров и берез. Жизнь, окружавшая весь мир, тоже замерла. А что случается, когда жизнь замирает? Правильно… Наступает тишина. Долго стояла тишина в далеком-далеком краю. Она проникала в самые затаенные уголки волшебного мира и окутывала собой все вокруг. Тишина так увлеклась, что не заметила тоненького почти незаметного стука. Тук-тук, тук-тук, тук-тук… Это стучало доброе сердечко умного маленького мальчика. Стучало осторожно, словно пытаясь потихоньку разбудить его. Вначале сердечко тоже замерло, обидевшись на раздумья своего хозяина, но затем оно забеспокоилось, начало биться сильнее, но вдруг испугалось, что Тишина услышит его. Глупое маленькое сердечко умело только любить. И оно очень любило и Мальчика, и весь окружавший его мир. Оно даже сразу полюбило серый камень по имени Валун. И теперь уже стучало сильнее и сильнее.

И тогда глаза умного маленького мальчика вновь посинели, на щечках появился румянец, а шелковые кудряшки встрепенулись и оглянулись в поисках теплого ветерка. Лучики солнца протянулись до самой земли, проснулся ветерок и разбудил волны огромного Синего озера, пролетел через ветви кедров и берез.

Тишина исчезла. Она спряталась глубоко под землей, укрывшись твердыми маленькими песчинками. Песчинки прижимались друг к другу сильнее и сильнее и вновь начал рождаться маленький твердый серый камушек.

А незваный гость далекого-далекого края серый камень по имени Валун так и остался лежать у маленького домика, только странным образом вначале он покрылся мхом, в котором копошилась и устраивалась поудобнее новая жизнь. Он уже не был серым, изумрудная зелень превратила его в мягкий и теплый Валун. Лучи солнца проникали через мох в тесно прижатые песчинки и согревали их своим теплом. Валуну было спокойно и хорошо. Он уже не боялся умного маленького мальчика и стука его глупенького, но очень доброго сердца. Камень Валун лежал и думал, что сердце мальчика – это тоже камень. Твердый и крепкий, способный победить всё.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.