Позволь себе быть

Как же часто это происходит. То самое — когда мы отказываем себе в бытие, простом, реальном, повседневном. Отказываем потому что нет денег, времени или сил. А потом понимаем, что зря, что может быть именно в этот момент мы могли бы прожить лучшие мгновения своей жизни. Но не прожили, потому что отказали. Себе. Сами.

Я иду на работу и понимаю, что с невероятной силой хочу капучино. С корицей, без сахара. И вот она рядом, эта кофейня, и кофе здесь недорогой, но вкусный… В мозгу проносится: я же опоздаю на работу. Пусть три лишних минуты, но как-то неприятно. И деньги. Их же надо экономить, потому что семья, мол лучше детенышу печеньки купить на эти деньги.

А кофе, он так бодрит, просто возрождает к жизни после бессонной ночи. «Ну и пусть это опоздание, все-равно оно только в твоем мозгу, и никто за эти три минуты не покарает тебя, кроме твоего собственного перфекционизма», — говорю я себе и сворачиваю к кофейне. И позволяю себе. Опоздать. Купить кофе. Насладиться. Позволяю себе побыть с собой в состоянии, когда хорошо. И с первым глотком, уже в лифте, на пути к работе, понимаю, насколько же это правильно — позволить себе что-то.

Пусть мелочь. А так приятно полюбить себя в этот конкретный момент. И уже не ты внешний, а твое внутреннее Я вдруг покажет тебе свою исключительную благодарность твоим же внутренним умиротворением. А потом ты вдруг позволяешь себе отказать тому, кто тебе неприятен, или тому, кто принуждает тебя к бессмысленным действиям.

И вот уже простая чашка кофе, позволенная себе в моменте бытия, вдруг формирует новую тебя, свободную, вольную, уверенную в том, что никто не вправе диктовать тебе свои условия. И даже твой внутренний перфекционист отступает и сжимается до состояния младенца.

Конечно, есть миллионы, а может и миллиарды людей, позволяющих себе быть. Я не такая, я позволяла себе только ограничивать себя, исполнять чужую волю и подчиняться правилам, не мной установленным. А потом вдруг, внезапно, свернула на другую линию в бесконечном пространстве вариантов, возможных мне в тот момент. Реализовала, так сказать, свой личный трансерфинг реальности.

И это изменило все вокруг меня в момент первого осознанного глотка капучино. Конечно я и раньше себе многое позволяла, но тогда это было в полусне, как бунт против кого-то или чего-то. А в тот момент позволение себе случилось просто так, без каких-либо противостояний. И если вы понимаете, о чем я говорю, вы поймете то невероятное чувство легкости, которое накрыло меня от осознанного глотка кофе по пути на работу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.